This is the official website of the musician, sound engineer, DJ, composer & producer for film & media Ingo Vogelmann. No MySpace, Fuckbook or whatever ... this is a real real deal.
Below this welcome message and the (very important) ads you find Ingo's (multilangual) Blog posts. Also explore the internal pages and (masses of) good stuff in the sidebars to the right and have a nice stay!
Das ist mir neu, aber viele behaupten das gerne. Aber ich will mal nicht so sein, das lass ich durchgehen.
Ich vermute das diese E-Mail eine Überraschung für Sie sein wird, aber es ist wahr.
Was ist wahr? Wer sich mein Freund nennt, siezt mich nicht. Außerdem überrascht mich gar nix.
Ich bin bei einer routinen Überprüfung in meiner Bank(Standard Bank von Süd Afrika) wo ich arbeite, auf einem Konto gestoßen, was nicht in anspruch genommen worden ist, wo derzeit $12,500,000 (zwölfmillionenfünfhundert US Dollar) gutgeschrieben sind.
Ich mochte Bankangestellte noch nie. Okay, ich erwarte von einem Russenhacker Südafrikaner kein perfektes Deutsch. Ich scheiße aber trotzdem auf 12,5 Mio. US Dollar.
Dieses Konto gehörte Herrn Manfred Becker, der ein Kunde in unsere Bank war, er leider verstorben ist. Herr Becker war ein gebürtiger Deutscher.
DER MANNI, die alte Hupe! Hat er sich letztendlich doch totgesoffen? Das er Deutscher war, schließe ich - ganz schwer zu erraten - aus seinem Namen. Ich bin übrigens Deutscher. Weisse Bescheid?! Ich versteh nur nicht wie Deutsche, die Manfred Becker heißen, an so viel Schotter kommen …
Damit es mir möglich ist dieses Geld $12,500,000 in anspruch zunehmen, benötige ich die zusammenarbeit eines Ausländischen Partners wie Sie,den ich als Verwandter und Erbe des verstorbenen Herrn Becker vorstellen kann,damit wir das Geld inanspruch nehmen können.
Bäääh, das ist ja die reine Lüge! Sowas mach ich nicht. Freund. Ausserdem: Was willst du denn mit so viel Geld? Und pietätlos ist das auch Manni gegenüber. Ich sag das auch seinem Taubenzüchterkumpel, dem Horst.
Für diese Unterstützung erhalten Sie 30% der Erbschaftsumme und die restlichen 70% teile ich mir mit meinen zwei Arbeitskollegen, die mich bei dieser Transaktion ebenfalls unterstützen.
Lagerimsi (ismiregal).
Wenn Sie interessiert sind, können Sie mir bitte eine E-Mail schicken, damit ich ihnen mehr Details zukommen lassen kann.
Schicken Sie bitte Ihre Antwort auf diese E-Mail lutherzhiri@aim.com
Warum nimmst Du dieses lukrative und sicher total seriöse Angebot denn nicht an? Sie mich mal an; ich habe vor kurzen auch so eine Mail bekommen und bin jetzt… um eine Erfahrung reicher.
Neee, ich würde das ganze Geld nur in Prostituierte, Kirschprodukte, Rasenmäher, Spielautomaten und Drogen stecken. Ich lass mir die 12,5 Mio. lieber entgehen.
Außerdem: Vielleicht lügt der und Manfred hieß Werner?! Stellt euch mal vor … das wär mir zu riskant …
Wundert mich echt, das du so ´nen Schwachsinn noch thematisierst.Hast du Langefeile, odda wat? Solchen SPAM kriegt doch jeder alle paar Wochen bis Tage.
@Dirk: technische Lösungen für soziale Probleme funktionieren nicht. Für ausführlichste, weitergehende Erläuterungen dazu stehen euch die Leute aus de.comp.security.firewall sicher gerne zur Verfügung (kein Witz!) - oder einfach mal alte Threads dort z.B. zum Thema Filtering-Software (Kinderschutz) lesen.
Und das was die machen ist kein SPAM, kein PHISHING (obwohl, das vielleicht tatsächlich auch) sondern SCAM(MING).
Es wird schon einiges dagegen unternommen, es gibt einige sogenannte Scam baiter. Die c’t hatte da mal vor ca. 1-2 Jahren einen Artikel drüber. Grob gesagt wird von denen Kontakt mit den Scammern aufgenommen mit dem Ziel, diese zu verarschen. Es kommen meist mehr oder weniger lustige Fotos bei raus. Die bekannteste Webseite dürfte die hier sein: http://www.419eater.com/
Erschreckend an der Sache finde ich vor allem das man sowas jetzt auch in hinreichend gut formuliertem Deutsch empfängt. Da fallen wohl wirklich ab- und an welche rein - insofern kann eine Warnung hier und da sicher nix schaden.
So, jetzt habe ich aber genug gebesserwissert für heute, versprochen!